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Suji ka Halwa | Sheera Recipe | Rava Halwa | suji ka halwa Banane ka Tarika | How to Make Sooji Halwa

जब भी कभी आपका कुछ मीठा खाने का मन कर रहा हो तो आप सूजी का हलवा (Suji ka halwa) बना सकते है . यह हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, देसी घी,चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम काजू की जरूरत है। सूजी का हलवा बेहद आसान और जल्दी बन जाता है। यह काफी जल्दी बन जाता है इसलिए जब कभी आपका कुछ मीठा खाने का मन करें तो भी आप इसे बना सकते हैं। #SemolinaHalwa #RawaSheera #SujiHalwa सूजी हलवा की सामग्री 1 कप सूजी 1 कप चीनी 4-5 इलाइची 3 टेबल स्पून ड्राई फ्रूट्स 2-3 टेबल स्पून देसी घी सूजी हलवा बनाने के विधि सूजी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले हमें सूजी को भूनना है तो इसके लिए मैंने एक पैन रख दिया है गैस पर अब इसमें सूजी डाल देंगे और लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर सूजी को भून लेंगे.. जब सूजी अच्छे से भून जाती है तो एक खुशबूूू भी आने लग जाती है और हल्का हल्का सूजी का रंग चेंज हो जाता है तो लगभग 4 से 5 मिनट हम सूजी को लगातार चलाते हुए भून लेंगे. 4 से 5 मिनट हो गए हैं सूजी का रंग भी चेंज हो गया और अच्छी खुशबू भी आने लग गई है तो अब इसमें दो से तीन चम्मच देसी घी डाल देंगे और लगातार चलाते हुए 4 से 5 मिनट सूजी

कच्चे आम की गुड़ वाली खट्टी मीठी चटनी | Mango Chutney Recipe | Raw Mango Chutney with Jaggery Recipe in Hindi

 कच्चे आम की गुड़ वाली खट्टी मीठी चटनी -  मैंने यह कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने के लिए गुड़ और सूखी लाल मिर्च भी डाली है जिससे यह चटनी खट्टी मीठी और तीखी बनी है ओर बहुत ही अच्छा स्वाद आया है . अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तो आप अपने हिसाब से चटनी में सूखी लाल मिर्च मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं।  .इस चटनी को रोटी पराठे के साथ खाइये बहुत ही बढ़िया स्वाद आता है . इस चटनी को बनाकर आप एक हफ्ते तक फ्रिज में रखकर खा सकते हैं . मैंने यह कच्चे आम की खट्टी मीठी चटनी बनाने के लिए गुड़ और सूखी लाल मिर्च भी डाली है जिससे यह चटनी खट्टी मीठी और तीखी बनी है ओर बहुत ही अच्छा स्वाद आया है . एक बार इस तरह कच्चे आम की गुड़ वाली खट्टी मीठी चटनी बना कर तो देखिए बिना सब्जी के भी चार रोटियां खाएंगे -  अगर आपको कच्चे आम का अचार पसंद है तो आपको कच्चे आम की यह खट्टी मीठी चटनी का स्वाद जरुर पसंद आएगा।|  तो सबसे पहले  कच्चे आम की गुड़ वाली खट्टी मीठी चटनी में लगने वाली सामग्री देख लेते हैं - कच्चा आम - 1 गुड़ - 1 टुकड़ा  साबुत लाल सुखी मिर्च - 2 नमक - स्वादनुसार  तो यह देखिये मैंने मिक्सर जार लिया इसमें साबुत लाल

कच्चे आम और हरे धनिये की हरी चटनी | कैरी हरे धनिये की चटनी | Raw Mango chutney | how to make Raw Mango chutney

गर्मियो का मोसम शुरू होते ही कच्चे आम मिलना शुरू हो जाते हैं कच्चे आम की चटनी, अचार और पना यह तीन चीजे कच्चे आम की बहुत ही फेमस हैं तो आज मैं वैशाली कहाले बना रही हूँ कच्चे आम की चटनी वो भी हरे धनिया के साथ. साथ ही मैंने थोड़ा इसमें सरसों का तेल भी डाला है जिससे चटनी का स्वाद तो बढ़ता ही है और यह आम की चटनी ज्यादा दिनों तक खराब नहीं होती है. वैसे अगर आप सरसों का तेल चटनी में ना डालना चाहें तो रहने दे सकते हैं . तो चलिए सबसे पहले कच्चे आम और हरे धनिये की हरी चटनी में लगने वाली सामग्री देख लेते हैं . कच्चा आम -1  हरा धनिया - 1 कप हरी मिर्च - 2 सरसों तेल - 2 चम्मच  जीरा - 1 चम्मच  नमक - स्वादनुसार  और आप अपनी पसंद की चीजें जैसे (पुदीना, लहसुन) भी इस चटनी में डाल सकते हैं | तो चलिए देखते हैं मैंने किस तरह से यह कच्चे आम की हरी चटनी बनाई है . तो यह देखिए एक मिक्सर जार (छोटे वाला ) लिया है इसमें सबसे पहले छिलकर रखे हुए कच्चा आम, हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा और नमक डाल दूंगी ओर बिना पानी डालें सभी चीजों को पीस लूंगी. मैं चटनी को पतला नहीं बना रही हूँ मुझे यह थोड़ी गाढ़ी गाढ़ी अच्छी लगती है  अगर आपको

शहद निकालने का तरीका | शहद कैसे निकालते है | शहद निकालने की प्रक्रिया | ...

Soft & Spongy Idli Recipe - दाल चावल की सबसे नरम मुलायम इडली

प्याज टमाटर के साथ बनाएं कच्चे केले की सब्जी - Raw Banana Curry

सिंघाड़ा आटे का उपमा | How to make vrat wala upma | singhare ke aate ka upma

त में कुट्टू के आटे की पूरी, हलवा और बर्फी अक्सर खाई जाती है पर आप चाहें तो सिंघाड़ा आटे का उपमा बना सकते हैं | सिंघाड़ा आटे का उपमा स्वाद में भी अलग होगा और आपको फलाहार में अलग वैरायटी भी मिल जाएगी तो फिर आपका नवरात्री व्रत उपवास, शिवरात्रि व्रत उपवास, एकादशी व्रत उपवास, जन्माष्टमी उपवास, चतुर्थी व्रत उपवास ओर कोई अन्य व्रत उपवास तो इस रेसिपी को जरूर बनाकर खाएं आपको यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी | सिंघाड़ा आटे का उपमा बनाने की सामग्री सिंघाड़ा आटा- 1 कप देशी घी- 2 चम्मच जीरा- एक चम्मच नमक- स्वादानुसार हरी मिर्च- एक मूंगफली दाना- 1/2 कप गाजर- 2 छोटे टुकड़ो मे कटी हुई आलू- 2 छोटे टुकड़ो मे कटे हुए दही- 1 कप सिंघाड़ा आटे का उपमा बनाने की विधि सिंघाड़ा आटे का उपमा बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़ा आटे को भूनना है तो एक पैन मे 1 चम्मच घी डाल कर सिंघाड़ा आटा को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भून लेंगे तो लगभग 2-3 मिनट मे सिंघाड़ा आटा अच्छे भून गया है और हल्का भूरा रंग हो गया है तो अब इसे एक प्लेट मे निकल लेंगे | सिंघाड़ा आटा अच्छे से भून गया है तो अब शुरू करते हैं व्रत उपवास का उपमा